Linafoot: Fily Traoré en feu, Mazembe surclasse Lubumbashi Sport

Après l’annulation du derby la semaine dernière, Mazembe a déversé toute sa colère sur Lubumbashi Sports. En ce jour qui rappelle les martyrs de l’indépendance, les Corbeaux se sont offerts les Kamikazes par la note de 8-0. Après son triplé contre Don Bosco, Fily Traoré a régalé Kamalondo avec un quintuplé.

Sur une pelouse du Stade Mazembe trempée par la pluie qui s’est abattue sur la ville de Lubumbashi, les Corbeaux ont disposé de leurs adversaires après de longues minutes de tergiversations. Inefficaces devant le portier Lwabeya, les Noir et blanc ont pris l’avantage dans les derniers temps du premier acte. Kevin Mundeko montrait la voie en ouvrant le score avant que Fily Traoré, reprenant un centre de Patient Mwamba, ne plante le deuxième but de siens.

Encore un festival du Malien

Peu après la reprise, Fily Traoré s’érigeait en cauchemar pour les Kamikazes perdus en deuxième période. D’abord à la 50e minute, sur une excellente frappe du gauche, avant de revenir 2 minutes plus tard pour le hat-trick. Libéré depuis son triplé de la semaine dernière, Fily Traoré signait son quadruplé après un service de Josué Mungwengi pour le but du 5-0, (58e). Trois minutes après, le Malien encore lui, s’offre un quintriplé ; sur un centre de Patient Mwamba, le gardien des Kamikazes est battu pour la 6e fois dans cette partie.

Entré en deuxième période, Joël Beya mettait également fin à sa période de vache maigre en s’invitant à la fête. Sur une lourde frappe, l’avant-centre inscrivait le deuxième but. Sans armes pour revenir, Lise Ntumba échouait devant Ailou Faty (80e).

Les poulains de Cryso Mukendi sont acculés dans leurs derniers mètres jusqu’à craquer complètement. Gloire Muyaya est fauché en pleine surface de réparation. Le gardien sénégalais du TP Mazembe, Aliou Faty, se lance et prend Lwabeya à contre-pied. 8 buts à 0, Mazembe humilie son adversaire, et enchaîne avec un deuxième succès de rang.