C1, J3 : NOUADHIBOU-TPM ,Nul à l’extérieur ce n’est pas mauvais…

A Nouakchott ce samedi 9 décembre après-midi, sous un soleil de plomb, le TPM s’en est sorti avec un nul vierge devant les locaux de Nouadhibou. Avec des temps forts dans les deux sens, Congolais et Mauritaniens se sont procurés les meilleures possibilités offensives au cours d’une rencontre qui ne s’est pas vraiment emballée. Si Nouadhibou a failli faire basculer le match dès la 80ème, le TPM a vendangé deux balles du break en toute fin de partie.

Un résultat un peu frustrant pour les locaux qui ne n’ont pas réussi, comme ils le souhaitaient, à enchaîner un deuxième succès à domicile dans un groupe où les points valent très cher.

Lamine et ses hommes se contentent d’un précieux point à l’extérieur, une bonne récolte qui peut peser lourd dans le total si l’on gagne tous ses matchs à domicile.

Le TPM prend provisoirement la tête du classement du groupe A en attendant le match Mamelodi Sundowns contre Pyramids au programme du dimanche 10 à 13h00 GMT.

RETOUR SUR LES TEMPS FORTS

1ère Ce sont les locaux qui lancent le match. Et un premier tir de BEYA tout de suite après la récupération. Puis un second du même joueur (2e)

5e Après avoir subi le pressing haut des Corbeaux, le « Club Orange » fait circuler la balle sans entrer dans la surface de FATY

10e Long ballon de MUKOKO pour FOFANA qui fait une talonnade à LUZOLO mais pas assez appuyé. Le ballon est perdu pour un contre qui finit sur une faute de NTAMBWE sur la ligne médiane

14e Coup-franc dangereux de Nouadhibou tiré sortant par le capitaine KHALIL. Complètement manqué : la balle passe devant tout le monde en dehors de la surface

21e NTAMBWE en retard, MOUHSINE a du champ pour armer. Le milieu de terrain manque complètement le cadre

22e Rush de KINZUMBI qui s’en va avec deux adversaires à ses trousses. Il perd le ballon dans sa tentative de débordement

27e Deux coup-francs de suite dans le camp du TPM. Le premier boxé par FATY et le second contré par le mur lushois

29e Quelle intervention de FATY! LUZOLO effacé, GADIAGA est servi. Sur son face-à-face avec le portier du TPM, ce dernier bloque la balle des deux pieds

31e Un autre coup-franc près de la surface. C’est cadré, FATY glisse mais capte le ballon dans les airs. Il doit se faire soigner

34e Deux fautes de suite, d’abord sur ZEMANGA au milieu, ensuite sur KINZUMBI parti en contre. Le coup-franc de KEITA est sorti à l’entrée de la surface

35e FOFANA part à la limite du hors-jeu, efface son vis-à-vis mais devant le gardien DIOP, il choisit le premier poteau et rate le cadre

MI-TEMPS A NOUAKCHOTT. Les Corbeaux ont eu la balle mais pas d’occasion franche. Les Oranges ont misé sur les coup-francs et de longs ballons

48e Touche de KINZUMBI pour KEITA qui frappe à 30m. Balllon prolongé en corner par DIOP. Quelle occasion!

55e Grosse occasion du TPM. D’abord, c’est BEYA qui lâche une frappe, c’est contré de la … main, pas de penalty. Ensuite, c’est un tir de LIKONZA qui finit dans le ventre d’un défenseur.

58e Autre occasion du TPM. Coup-franc bien dosé de KINZUMBI et tête de ATIBU au-dessus

64e Deux mains dans la surface non sifflées sur deux frappes de BEYA et KINZUMBI…

66e KEITA efface son vis-à-vis et décale ZEMANGA qui fait le forcing et passe puis remet au point de penalty à MUKOKO lequel envoie la balle au-dessus de la barre

79e L’adversaire sort la tête de l’eau avec les changements opérés. L’axe centrale du TPM prend l’eau et c’est FATY qui intervient derrière pour capter le ballon

80e Long corner de KEITA vers le second poteau. BEYA ne cadre pas de la tête

81e FATY sauve son camp sur un face-à-face avec MOUHSINE. Il met en corner

88e Deux belles occasions du TPM. D’abord AUTCHANGA qui s’en va seul pour une remise au point de penalty. TRAORE devant DIOP, d’un ciseau retourné, il tente un geste compliqué, c’est renvoyé. Derrière, BEYA bute sur le même gardien DIOP

FIN DU MATCH :  Après une première mi-temps assez timide, les Corbeaux se sont jetés dans l’arène en seconde période mais sans trouver de faille. Et derrière, il a pu compter sur la colosse FATY, brillant, pour ne pas encaisser…

TP Mazembe : FATY – KEITA, NTAMBWE, ATIBU, LUZOLO – MUKOKO (83e NGALAMULUME), ZEMANGA, LIKONZA (83e OLADAPO) – KINZUMBI (67e AUTCHANGA), BEYA, FOFANA (46e TRAORE)