Vodacom L1 : Coup d’arrêt pour les Corbeaux contre Renaissance

Les Corbeaux peuvent se mordre les doigts. La victoire face à Renaissance n’est pas passé loin, une erreur défensive leur coûte les trois points à Kinshasa. Sur une erreur de Kabaso Chongo, Waka Bofafaka récupérait le cuir pour s’en aller battre Ibrahim Munkoro à la 19e (1-0). Dans la foulée, les Corbeaux passaient à l’attaque et les assauts des hommes de Cvetkovic finissait par payer. Sur un corner tiré par Kinzumbi, Moustapha Kouyaté catapultait le cuir au fond des filets d’un coup de tête rageur (26e, 1-1). En fin de première période, Tandi Mwape voyait son but de la tête être refusé pour hors-jeu.

En deuxième période, les locaux mettaient à contribution Ibrahim Mounkoro sans succès. En fin de match, sur un service génial de Joël Beya, Patou Kabangu envoyait un missile sur la barre transversale (86e) Ça sera la dernière action chaude de rencontre. Ce nul ne profite à aucun des deux clubs, Mazembe reste tout de même leader avec 26 points après 12 matchs joués.