TIFOCO : Les Corbeaux envoient les Léopards au paradis

Les Léopards locaux se sont qualifiés pour la finale de la première édition du Tournoi International de Football de la RDC, TIFOCO FBNBANK. Ils se sont imposés (1-0) devant le Congo Brazzaville, ce vendredi 17 janvier au Stade des Martyrs de Kinshasa.

Sur les sept Corbeaux convoqués en sélection, six ont joué face au Congo Brazzaville. Djos ISSAMA, Glody LIKONZA, Chico USHINDI, Jackson MULEKA et Joël BEYA étaient titulaires. Au terme d’une rencontre âprement disputée, des Léopards moyens s’en sont remis au talent des joueurs mazembiens, aussi brillants en club qu’en sélection.

A huit minutes du terme, ce sont deux Corbeaux qui allaient débloquer la situation. Jackson MULEKA a envoyé les Léopards en finale du tournoi. L’avant-centre des Corbeaux transformait un penalty consécutif à une faute sur Kevin MONDEKO, entré après la mi-temps.

Victorieux 1-0, les Léopards affronteront dimanche en finale le vainqueur de Niger-Burkina Faso prévu ce samedi à 16h00 GMT.