Ligue des Champions: Mamelodi Sundowns seul leader du groupe

Les Corbeaux sont prévenus, Mamelodi commence fort. A l’occasion de la réception des Soudanais d’El Merreick, les Brésiliens se sont imposés par 2 buts à 0. A domicile au Loftus Verseld Stadium, Mamelodi n’a pas manqué l’occasion de prendre les rênes du groupe B. Ils sont les rivaux directs des Corbeaux pour la première place.

Dans un match très agréable, Mosa Lebusa donnait l’avantage aux locaux dès la 10e minute d’une belle tête croisée sur corner (1-0). Le match devenait palpitant et les deux équipes obtenaient des occasions pour marquer le deuxième du match sans succès. C’est en fin de rencontre que Kermit Erasmus va sceller le score de l’affrontement suite à un joli rush au terme duquel il éliminait le vis-à-vis pour marquer le but du 2-0 (90e).

Ce succès de Mamelodi, combiné au match nul entre le TP Mazembe et le CR Belouizdad (0-0), offre les commandes du groupe aux champions d’Afrique 2014. La deuxième journée sera déjà très importante pour les hommes de Pamphile Mihayo.