CAF C1 : Le miracle se refuse aux Corbeaux, à la saison prochaine.

Le TP Mazembe s’est fait éliminer à domicile par le Raja Casablanca ce samedi après sa victoire insuffisante (1-0) contre les marocains vainqueurs (2-0) à l’aller. Les Corbeaux ont une pluie d’occasions pour mettre des buts mais la chance et l’adresse n’étaient absentes.

Après une première période sans but, le TP Mazembe a ouvert le score à 49ème minute, sur une réalisation en finesse d’Isaac Tshibangu servi par Trésor Mputu. Un but pouvait être plus important si seulement le penalty de Jackson Muleka à l’approche du dernier quart d’heure a été transformé. Le jeune buteur des Corbeaux a trouvé le gardien Zliti sur sa ligne.

Tous les efforts dégagés dans la suite de la rencontre pour faire la différence ont été vains. Le TP Mazembe s’impose (1-0) mais quitte la Ligue des Champions, comme l’an dernier face à l’Espérance de Tunis ou l’année d’avant face à Primeiro D’Agosto.

Courage aux Corbeaux et à la saison prochaine !