Vodacom L1 : les Corbeaux à l’arrêt face à Maniema Union

La punition subie face à Bazano (0-1) en milieu de semaine dernière a révolté l’AS Maniema Union qui a bien géré son opposition face au leader du championnat, le TP Mazembe. À défaut d’une victoire qui était voulue pour laver l’affront du précédent match, les Unionistes se sont contentés d’un nul (0-0).

Le dernier geste ! Il a manqué aux deux équipes qui ont opposé toutes leurs forces dans une première période sans actions d’éclat. Les Unionistes ont eu leur temps fort jusqu’à la demi-heure tout comme leurs adversaires dans la suite du match sans prendre l’avance au marquoir. Siadi et Efonge passent une première partie du match sans inquiétudes

Des changements sans incidences

Au début de la seconde période, Franck Dumas lance Bileko, Mputu, Kinzumbi avant de d’injecter Wilangi pour ses premières minutes avec le TP cette saison. Les Kindusiens font de même. Les deux camps se secouent mais les portiers ne se plient ou ne se trouent pas pour une issue d’un match nul, un partage équitable des points pour les deux équipes.

Mazembe reste leader avec 38 points alors que Maniema totalise 25 points avec une 4è place au classement.