Vodacom L1 : Jephté Kitambala voit double, les Corbeaux planent

Victoire nette et sans bavure pour les Corbeaux ce dimanche. Le TPM a infligé une lourde défaite de 4 buts contre 0 Tshinkunku cet après-midi au stade Frédéric Kibasa Maliba. Jephté Kitambala a trouvé le chemin de filets à deux reprises.

A la fin de la première période, une réalisation de Jephté Kitambala (20e) renvoyait les deux formations aux vestiaires (0-1).  Le TP Mazembe se montrait plus entreprenant dès la reprise.  Jephté Kitambala doublait la mise (0-2, 51e). Dominateurs, les Corbeaux s’offraient un troisième but par l’entremise de Patient Mwamba (0-3, 61e) avant qu’Étienne Mayombo ne s’invite à la fête (71e).

À 4-0, la messe était dite pour le TP Mazembe qui s’appropriait le ballon avec des séquences en mode gestion sans pour autant changer le score. Ce 14e succès de la saison permet au TPM d’atteindre les 45 points après 17 matchs joués. Les hommes de Franck Dumas sont plus que jamais leader du championnat avec cinq point d’avance sur l’AS VClub.