A Kamalondo, chaque minute compte…

Ils avancent pied aux plancher, les hommes de Pamphile MIHAYO. Pas question de perdre la moindre journée. Entre séances d’entrainements et matchs amicaux, les Corbeaux sont soumis à des répétitions musclées. Le point en ce début de semaine.

Samedi dernier, le TPM s’est frotté à une très belle équipe de Panda. L’entrée était parfaite avec un but au bout de la 2ème minute, une frappe lointaine d’Alex NGONGA pour l’ouverture du score. Par la suite, les visiteurs ont contraint les locaux à retourner aux vestiaires avec ce maigre avantage. En seconde période, les Corbeaux tombaient dans le piège en concédant l’égalisation sur un coup franc rasant le gazon, le ballon ricochant sur le poteau gauche du gardien camerounais Narcisse Junior NLEND (à l’essai) puis rebondissant sur son dos avant de mourir au fond des filets à la 52ème. Trois minutes après, les Montagnards passaient devant sur une contre-attaque, la défense des Corbeaux étant totalement en retard. Patrick MFUSI signait un lob astucieux pour le 1-2.Les Corbeaux blessés, il fallait une réaction, Merceil NGIMBI concluait une belle action collective pour égaliser à la 61ème et c’est finalement le très remarquable Alex NGONGA qui se chargeait de conclure sur le centre d’Elie MADINDA un autre joueur révélé durant la préparation, (un latéral droit formé à la KFA et qui était en prêt au CS Don Bosco). 3-2 score final.Dimanche matin, le staff technique a mis sur le terrain ceux qui n’avaient pas beaucoup joué. Face au CS Don Bosco, Jephté KITAMBALA a bonifié sa prestation en disputant une grande partie de la rencontre. Au finish, les Corbeaux s’imposaient 1-0 face aux Salésiens grâce à l’unique but de Jephté sur penalty.Ce lundi, ce sont uniquement les derniers joueurs à atteindre Lubumbashi qui se sont entrainés. Mardi, retour à l’entrainement collectif pour préparer la réception de Panda de Likasi avec un deuxième acte au programme du mercredi 25 janvier. Le 12 février approchant à pas de géant, le staff technique n’attend plus que les internationaux qui étaient au CHAN en Algérie. Dans une sélection éliminée après la défaite 3-0 devant la Côte d’Ivoire lors de la dernière rencontre de la 3ème journée dimanche soir. Le groupe de Kevin MUNDEKO est attendu d’ici trois jours pour se remettre au travail à Lubumbashi./tpmazembe.com